окольцован

окольцован голубь дикий,
верность лебедя хранит.
а на крыше дождик тихий,
голубя к себе манит.

под крыло своей голубки,
захотел сейчас лететь.
но от туч уж очень жутких,
испугался умереть.

так сидит на крыше дикий,
ждет, когда пройдет гроза.
освещают молний блики,
его печальные глаза.


Рецензии