Убийца мечты

Шепотом ветер и холод о стены –
Убийца мечты вгрызается в вены.
Грязь и порок, стоны и крики.
Масть из колоды - повсюду лишь пики.

Король, королева, но нет там туза.
Смотрела на небо, и слепли глаза.
Катилась слеза – убитая вера:
Огонь затухает: лишь пепел и сера…

В аду не гореть и рай потерять:
К сердцу отмычку нельзя подобрать.
Помни ошибку, прими и укор:
Циник мечту расстреляет в упор!

Не жди, что солнце укажет восток,
Что вены сожжет электрический ток,
Что ты потеряешь способность любить,
Что сможешь ты душу спокойно убить!

Ты – грязная вера, ты – лживый пророк!
Жизнь преподносит последний урок.
Сердце заставить тебя позабыть?
Что проще? Лишь мертвому телу остыть…

17.09.09


Рецензии