Письмо

         

В колхозе ”Красный Гений”,
Тоска у нас, хоть вой.
Из всех из развлечений -
Кино, да мордобой.
- “Из всех искусств, главнее
Для всех нас есть кино” -
Сказал товарищ Ленин
Об этом нам давно.
Мы с Лениным согласны
Решили мы народом,
Нести культуру в массы
Нам лучше всем колхозом.
На фильму, как на праздник,
Мы ходим каждый день.
Смотреть на чьи то страсти,
Нам очень даж  не лень.
Культуру повышаем,
Посредствами кино,
Смеемся и страдаем
Все вместе, заодно.
Но прав товарищ Сталин,
Кругом средь нас враги.
Что мы культурны стали
Им видно не с руки.
Желав, чтоб не имели мы,
Культуры нашей боле,
Сбивают с светлого пути
Посредством алкоголя.
Уж им то, нашим то врагам,
Порядок не нужен.
И, повсеместно, тут и там,
Все гонят самогон.
А, как известно, наш народ,
На алкоголь был слабый.
Пьют все подряд, который год,
Здесь даже наши бабы.
А мужики  - ну что с них взять?
Те много потребляют.
И пьяных их уж не унять,
Враз драку учиняют.
И позабыв, где сват, где брат,
Забыв и про культуру,
Взяв в руки кол или ухват,
Все бьют друг дружку сдуру.
Когда пытался их унять,
Как лидер комсомола,
Меня успел колом достать
Какой то пьяный…сволочь.
И вот с таким то житием,
Ушла культурная жизня.
Мы на работу не идем,
С зеленым боремся змием,
Посредством пития.
Уже давно поели мы,
Скотину, что не сдохла.
От этой беспросветной тьмы,
В колхозе жизнь заглохла.
И я, хочу Вас попросить,
Товарищи партейные,
Вы научите нас, как жить,
Ведь люди вы идейные.
И вместе с вами мы пойдем
Через социализму.
И, коли сможем, то найдем
Дорогу к коммунизму.
А написал письмо то Вам,
С глубоким уваженьем,
Комсорг, - Калабухов Иван,
С колхозу - “красный Гений”.


Рецензии