Правда

И плакало небо, скользила слеза
По черным зрачкам – смотрели глаза,
Смотрели в пустые, забытые дали
И с тенью забытой надежды играли.

Сжигали и в пепел мечту превращали,
И руки бессильно по швам опускали.
Не можешь сказать, где правда и ложь,
Не можешь забыть слова, что как нож…

В сердце зияет сквозное от пули,
И мысли в сознанье навеки уснули.
Сжимала виски, и кровь я пускала
За то, что я правду бесцельно искала.

Лгала я, лгала, а слезы уж душат:
Что скажут глаза, сейчас ты послушай!
Я знаю, что негде теперь мне уж деться
От пули навылет из мертвого сердца.

Смотрела в глаза и видела море:
Серые волны для чайки в неволе.
Беда и надежда, любовь как дыханье,
И в чувстве извечном немое признанье.

Люблю, да – люблю – и плакало сердце,
Ведь нечем душе забытой согреться!
Ждала, что затянется рана, и боль
Смоет дождем ответ на любовь.

Пиши мне, надежда, и не забывай,
Что ждет нас бессмертье, заоблачный край.
Не плачь и слезы не трать понапрасну:
Ведь жизнь неплоха, а порой и прекрасна.
16.09.09


Рецензии