ДОМ

Крытый дранкой сосновой,
От невзгод почернел.
И железной обновой
На ветру не гремел.
Не был тёсом обшит он,
Не хвалился резьбой.
Обо всём, о прожитом,
Спорит сам он с собой.

Смотрит окнами в поле,
Ждёт он добрых вестей.
А давно ль на застолье
Приглашал он гостей!
Половицы трещали,
Звон хрустальный стоял.
Угощал меня щами,
Самовар выставлял.
Мне казалось, всё это -
Будет длиться всегда.

Без тепла и без света
Встретит вновь холода.
Безнадёжно простужен.
Что он видит во сне?
Никому - то не нужен.
Всё грустит обо мне!


1990 год


Рецензии