А в прихожей стоят сапоги...

«…Я к тебе даже сном не дойду:
годы прошлой обиды и лени
как большие колышутся тени
над озябшей ромашкой
в саду…»
 
Саша Соколова, «Береги от обиды любовь»
 ( http://www.chitalny_a.ru/work/386976/ )
 

Замерзала
ромашка в саду,
 В дом вползали неясные тени,
 Я на встречу
с тобой не пойду,
 От гордыни, обиды и лени…
 
Звон посуды
и блеск хрусталя,
 Разбросаю по стылой квартире,
 Мне не вырваться
из янтаря,
 Задохнувшись в растерзанном мире.
 
Между звуками
вязкая ночь
 Ни на миг не нарушит реальность,
 Стала взрослой
красавица дочь,
 Ниже стала у песен тональность.
 
По углам
затаились шаги,
 За гардинами прячутся песни,
 А в прихожей –
стоят сапоги,
 С босоножками… рядышком… вместе!


Рецензии