Погладил изгородь
И что - то в сердце всколыхнулось.
Всё те же ольхи над рекой -
Душа на родину вернулась.
Всё те же тропки вновь бегут
Вперегонки и в лес, и в поле.
Всё дремлют избы там и тут,
На них рассвет всё тот же пролит.
Всё та же знобкая роса,
Искрясь, щекочет мои пятки.
И там, где пьёт росу коса,
Давно ли мы играли в прятки?
Дуранду грызли... Как в реку,
Ныряли в сено, в шорох летний -
Всё это в сердце берегу.
Здесь всё роднее и заветней:
И лица женщин, все в старух
Вдруг незаметно превратились,
И в окнах свет, он не потух,
Хоть грозы всякие бесились.
Погладил изгородь рукой -
И что - то в сердце встрепенулось:
Здесь, за чертою городской,
В душе всё светлое проснулось!
1990 год
Свидетельство о публикации №112041105127