Радуга в лужах

Разбилась любовь об осколки вселенной,
Взорвалась она и погибла мгновенно.
Но в сердце ранам никак не зажить:
Не может оно тебя не любить.

И плакать хотела и тихо смеяться,
И пулей навеки с мукой расстаться.
Не слушать, как тихо плачет душа,
И сердце стучит в груди не спеша.

Тонкие грани: лезвие бритвы –
Кровавый финал нескончаемой битвы.
Грубо по нервам стегает разлука:
Болью по венам  смерти наука.

Сжала запястья, одела оковы,
Сердце свое запустила по-новой.
Гадала, как скоро опять на погост
Душе возвращаться птицей на Ост.

Колени исписаны – строки молитвы
Стилосом острозаточенной бритвы.
Гналась я за болью, догнала, испила:
Так больно еще никого не любила.

Тебя я вдыхала, тобой согревалась:
Во мраке души потеряться боялась…
Страшно, что сердце снова остынет,
И нашу надежду вера покинет.

После дождя – радуга в лужах:
Любовь выставляет чувства наружу.
Омоет все раны, залижет, залечит
И верно нам души собой искалечит.
27.06.09


Рецензии