А может всё не так уж плохо

А может всё не так уж плохо
Задумал  некогда сам Бог!?
И дал пожить совсем немного
Усвоили, чтоб мы урок:

Земного, в жизни пребыванья,
С угрюмой лестницей проблем,
И счастья доброго старанья
Среди больших, земных дилемм.

Чтоб мы могли расти духовно,
Бог нам создал прекрасный быт,
Где всё так призрачно, условно,
Среди минутных всех обид:

За наши радости, печали;
Сомненья выбора путей;
За то, что мы любовь не знали,
Среди других, земных страстей;

За то, что мы сегодня люди,
А так хотелось выше стать…
Быть может все земные вьюги
Помогут нам любовь познать!?

Любовь, не с чувством эгоизма,
С торговлей выгоды своей,
А где всего одна харизма,
Что может сделать всех милей…

Ведь это то, что люди знают,
Как Божья милость и любовь!
Нас доля лучше ожидает,
Когда умрём, мы будем вновь.
               
         06 октября 2007 год


Рецензии