Сорок дней

Сорок дней пролетели в минуту.
Золотые, минувшие дни!
Никогда, никогда не забуду,
Как волшебно горели огни.

Из далёкого прежде забвенья,
В мрачной сырости, в гнили, во тьме,
Я просил одного вдохновенья,
Но никто не ответил мне.

И дрожащей рукою рисуя
Горький призрак забытого дня,
Я надеялся встретить другую,
И жалеть не желаю себя!

Близкий шёпот далёкого счастья
Далеко-далкеко - сорок дней.
Пролетели. Забыл, без участья
Их волшебные искры огней.


Рецензии