Тучки

Набежали в небе тученьки,
Опустили в речку рученьки,
Напились и стали грузные,
Стали толстые и грозные.

Друг над дружкой насмехаются,
Даже небо сотрясается.
Хмурят брови тучи синие
И хотят бороться силою.

Щёки пухло надуваются,
Да водою проливаются.
Были тученьки сердитые,
Нету их – они пролитые.

Растряслись дождями-ливнями
Над лесами и долинами,
Над садами, деревеньками,
Городами и селеньями.

Частым дождичком и моросью
Напилась земля, чтоб всё росло,
Зеленело и цвело вокруг.
А тебе дождя досталось, друг?


Рецензии
"Грузные - грозные" перевешивают всё остальное.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   10.02.2015 15:38     Заявить о нарушении