Сумрак простирал Тьмы покрывало

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Во  времена  давнопрошедшие,  канувшие  в  Вечность,  не  существовало
Ясного  неба  и  величия  прозрачных  вод,  покрывающих  земную твердь.
Царящий  Сумрак  простирал   над  всем  непроглядной  Тьмы  покрывало.
И  не  было  Бессмертия,  поскольку  не  существовало  понятие  "Смерть".
При отсутствии  света  не было  межи – границы  между  "ночью" и "днём.
Беспросветного  тёмный океан  в глубинах мрака скрывал  всё изначально.
Не было вспышек вешних зарниц,  полыхающих на небе ярчайшим огнём.
Всё выглядело сумрачно-уныло,  как тоска зелёная, безрадостно-печально.
Беспредельное Всё  в даль и вширь  наполняла  единая непроглядная Тьма.
Не существовало  Время,  в  бесконечных  недрах  мрака  покоилось  Оное.
Не было  вселенского Разума-Логоса и разумных существ с задатками ума,
Не  было  Слуха,  чтобы  ощутить  Пространство  беззвучное,  безмолвное.
Ничто не имело проявленного бытия, кроме нерушимого вечного дыхания,
Дыхания без вздохов,  принадлежащего лишь  Единичному,  или  Единому.
Повсюду простиралась  исключительно одна форма бытия-существования,
Принадлежащая  беспредельно  Бесконечному,  беспричинно Причинному.
Во вселенском пространстве пульсировала только бессознательная Жизнь,
До времени  покоясь  в летаргическом сне,  лишённом  всяких сновидений.
Не было осмысленных слов,чтоб выразить,запечатлеть осознанную мысль,
Поскольку в то время не было никаких разумных одушевлённых творений.


Рецензии