Зима внезапно ворвалась

Зима внезапно ворвалась
Как тройка белоснежная
И русской песней разлилась
С забавками, насмешками.

Лучи, снежинки нанизав,
Развесились гирляндами
И этот белоснежный сплав
Казался бриллиантами.

Завьюжил зимний хоровод,
Гремит музыка снежная,
Зима танцует и поёт
Как океан безбрежная.

И мы – юнцы и старики,
Забыв свои хворобости,
Играем весело в снежки
Без стариковской робости.

Любая малость в радость нам,
Добро добром откликнется,
Ура зиме, её снегам,
Иначе жизнь зациклится.


Рецензии