Дыши

Глянцевые взгляды,
Где слезы? Пустота…
Подарки и наряды –
Искусственная красота.

Любовь моя наука:
Так сложно все понять.
А сердце бьется: муку
Губами не унять.

Я только лишь пустышка
И глупость я твоя,
И это больно слишком,
Сама ж я не своя…

Конец, уже конец,
Для писем нет бумаги.
Терновый колется венец –
Билет один до Праги…

Дождем уже не плачь:
Я тихо задыхаюсь рядом.
Надежда – мой палач
И кофе с горьким ядом.

Не сложно срок отмерить:
Нажала на отбой.
Заставила себя поверить,
Что ты уже чужой.

«Люблю» одним лишь взглядом,
Улыбкой и касаньем.
Уже давненько адом
 Мне кажется твое признанье.

Забудь слова и руки,
Забудь и не спеши
Ты вспоминать, что значат звуки
Холодной, сумрачной тиши…

Я просто эхо сердца,
Я отраженье без души.
От смерти негде деться,
Прошу тебя: «Дыши…»


Рецензии