Своими именами

Услышала, что признаки ума -
Умение смеяться над собой
И знать, что «лучше посох и сума»,
Чем вечная «недружба» с головой.

А что же, если он плодит ошибки,
При этом скалит зубы над собой, -
То, получается, он умный шибко?
Или, простите, всё-таки тупой?

Людей не делим на плохих, хороших,
И дьяволу теперь простим грехи,
И по одежде судим о прохожих.
Но… каковы они без «шелухи»?

Давайте по уму разделим честно -
Иронию, культуру, пряник, кнут…
А тот, кому всё это неизвестно,
Но он смеётся, - извините, шут.

Неправда то, что признаки ума -
Умение смеяться над собой.
Но – да, «уж лучше посох и сума»,
Чем спор и несогласье с головой.


Рецензии
Эхх. Что верно, то верно. Лучше посох и сума.

Артур Вольнов   13.04.2012 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.