Костер колышит ветками огня
Объятья ночи с каждым вздохом крепнет,
Лохматою собакою у пня
Свернулась тишина клубком и дремлет.
Смыкаются над речкой берега,
Посапывая, волны засыпают,
Лишь плещет в небе звездная река
И тени вдруг реальность обретают.
Все погрузилось в царство темноты
И бесконечность кажется реальной,
А легкое плескание воды
Как голоса друзей с планеты дальней.
Смотрю на звезды царственной красы
И тянется рука к ним словно к гроздям,
В такие одиночества часы
Особенно нас сильно тянет к звездам.
Свидетельство о публикации №112041104846