Весна

А солнце сильно греет,
Лучи свои расправив;
Народ от счастья млеет,
Лицо под них подставив.

Водицей, явно талой,
Воркует ручеёк;
Народ бежит усталый,
И путь ещё далёк.

Сосулька тут разбилась,
Отяжелев от слёз;
Как будто всё приснилось –
Пора весенних грёз.


Рецензии