Наши сельские дороги

Наши сельские дороги
Не осилишь без подмоги.
А рискнул – увяз по крышу,
Обкричишься – не услышат.
Их у нас никто не строит,
Посчитали, что не стоит.
Всех сбивает с толку факт,
Должен быть во всем откат.
И как водится веками
Их протаптывают сами.
И по этим лжедорогам
С матерком, кряхтя, с прискоком
Ездят в гости, по делам,
Их по горло даже там.
Вот бы всех чинуш собрать
И без жалости прогнать
Пёхом во Владивосток.
Уверяю – был бы толк.
Сами, без чужой подмоги,
Мы б построили дороги
И к тому ж без проволочек
До любых на карте точек.


Рецензии