Когда из плена городского
Вдруг окунешься в дачный рай,
Переживешь рожденье снова
Под бесконечный птичий грай.
Деляга дятел отморзянит
Тебе приветствие с сосны,
А к вечеру казаться станет,
Что дачные длиннее дни.
И так тепло и так привольно,
Пожить бы так хотя б чуток.
Да в городе ты нужен больно –
Собранья, стройки, сдачи в срок.
Не жизнь, а гонка скоростная,
Против реалий не попрёшь.
И хоть на даче жизнь святая,
А пропадает ни за грош.
Свидетельство о публикации №112041104739