Время

Да будет время – и слова впустую…
Окажется ненужным старый плед.
И мы с тобою истину простую
Узрим на склоне лишь преклонных лет.

Да будет время. Мы поймем наверно
Почем секунда смеха в небесах,
И наши дети медленно, но верно
Начнут товары мерить лишь в часах.

Да будет время. Тонкую границу
идей и льдов размоет  талый снег.
И я, забывши ссоры и обиды,
 Сбегу к раздорам старым в новый век.

Да будет время. Время не настало?
Текут сквозь пальцы чуждые часы.
Еще секунда. Много так. Так мало…
А мы с тобою…нет. Уже не мы.

Да, было время. Прошлое безмолвно.
покрылись пылью, высохли цветы.
И мы с тобой дорогой неуклонной
пришли к тому что, я всего лишь ты.


Рецензии