Пост

    ПОСТ

Не проверял Я пост желудком,
Я лишь про пост, шутя, читал,
Про испытания желудка постом
Мне Пушкин рассказал.

Я понял истину не сразу,
Что даже веря и стремясь,
Желудок может не попасть
В Божественную твою Власть!

Пусть и благочестив рассудок,
Увы "ненабожный желудок"
Смешает планы и мечты
Достичь христовой простоты.

Куда там пост?! На Службе, помню,
Мои ненабожные почки
Спустя всего один лишь час,
Прогнали прочь из Храма враз.

Молитва в Храме - это Служба!
Опять Я в Армия попал!
И вспомнил, как "старлей"-служака
Меня два года "доставал".......

Подсказано

"...Однако ж гордый мой рассудок
Мое раскаянье бранит,
А мой ненабожный желудок
«Помилуй, братец,— говорит,—..."

А. С. Пушкин, «В. Л. Давыдову»


Рецензии