Свидание - т-а-й-н-а...
В душе у голубков опять весна.
Свиданье – тайна и цветов букет
(В разгаре лета жаркокрасный цвет).
Молчит она, чтоб слышать лишь его,
И внемлет все до слова одного.
В его рассказах планы и пути,
Хотелось бы и дальше так идти…
Но, тайной быть всегда – плохой удел.
Вот он о жизни сказочной запел,
А там она была, там сказки нет:
Рассвет, дела, обед… и вновь рассвет.
И как-то мысли ускользнули вдаль,
Оставив на цветах её печаль:
«Была зима, и снег, и гололёд,
И, взяв коньки, пришли они на лёд.
Вот смеху было! (Ни к чему слова)
От счастья закружилась голова,
Но он не отступал, а наступал,
И спуску фигуристке не давал:
«Ещё кружок, ещё, здесь – поворот.
Теперь катись ко мне, я - твой рекорд!»
Рука в руке и, словно на пруду
Два лебедя плывут. Да, на беду
Споткнулись, полетели, но - об лёд:
«И снова отдыхает небосвод…
А то б взлетели и умчались прочь!»
Но, вечер прошептал, что скоро – ночь.
Коньков лишились, но глаза – горят!
А нужно по домам. Не виноват
Никто. И, тайну сохраняя,
Те двое в парке. Голосом звеня
Поет он о любви, а грусть всё ждёт,
Когда из тайны в жизнь она войдёт,
И розы красным отольют сердца,
Стучали в унисон чтоб до конца.
(11.04.12)
Свидетельство о публикации №112041104614
Валерий Гулянов 02.08.2012 16:32 Заявить о нарушении
Елена Каминская7 02.08.2012 17:47 Заявить о нарушении
Валерий Гулянов 02.08.2012 18:07 Заявить о нарушении