Война 1812 года
Когда на землю нашу враг ступил.
В те годы много жизней унесло,
Но Наполеон нас не сломил.
Наш хитрый враг обманом подступал
В своей победе был уверен.
Он быстрой битвы ожидал
У народа Русь он отобрать намерен.
А люди шли спасать страну,
Забыв про звания и чины.
Мы многих потеряли в ту войну,
Но героями гордились их сыны.
Нелегко пришлось матерям и жёнам:
День и ночь они молились Богу,
На колени падая к иконам,
Просили подарить стране свободу.
Сквозь боль и кровь солдаты воевали
И каждый бой считали мы потери.
Ах как победы этой ждали
И в лучшее старались верить.
Непоколебим наш русский человек,
Мы Родину свою отстоять смогли!
Героев помним мы из века в век
О них всегда мы память берегли.
Пусть очень трудно нам пришлось,
Но мы всегда гордиться будем.
И так уж повелось
Всегда Россия свободной будет!
Свидетельство о публикации №112041104562
Сергий Филини 29.04.2012 00:50 Заявить о нарушении