Погиб мой друг и в сердце пусто
Погиб мой друг и в сердце пусто,
Растаял смех, в глазах тоска:
Мир склепа сгнившая доска,
Мир как тюремная решётка,
Как изменившая кокотка…
А сны зловещи, мысли тусклы, тёмны,
В глазах потемки, в душе истошно
Рыдает скорбь натурой кроткой…
Уста хладны, лицо бескровно,
Жизнь безразличьем безусловна:
Миг на столетие похож,
С мустангом диким стал я схож,
Когда его, поймав, стреножь;
Душа, молчи и не тревожь,
И болью острою не рань,
Как-будто лезу вон из кожи,
Как-будто близит смерти грань
В груди торчащий финский нож…
Свидетельство о публикации №112041100453