Пасха молодая
Непременный пасхальный закон:
Варим, красим куриные яйца
Под церковный малиновый звон.
Праздник светлый - мальчишкам услада:
Жопкой кзади, а носом вперёд,
Они яйцами бьются. Награда
Лишь тому, кто у всех разобьёт.
Крут лишь тот, у кого оно крепче,
Кто ударить сумеет ловчей
Сбоку носика, целясь пометче,
Пробивая его без затей.
Наблюдая за этой вознею
Уж большое количество лет,
Мне немного обидно - не скрою -
Отчего справедливости нет:
Почему - у кого круче яйца
И сильнее, ловчее рука,
Сыр как в масле по жизни катается,
Да и жизнь у них, вобщем, легка?
Получается - сходишь в качалку
И нацепишь железный бандаж -
Можно каждому дать в хохоталку,
Чьим-то почкам устроить массаж!
Можно очень крутым, справедливвым
Кулаком по яйцу зарядить,
Перестав перед тем быть ленивым,
Бросить нюхать, бухать и курить!
Свидетельство о публикации №112041104168