Лик печальный вешних дней

Блекнут краски вёсен здешних
В серой мгле текущих дней,
Потерявших в зорях вешних
Блеск раскатистый огней.

Редкий луч светила бродит
По скукоженным снегам
И ручьи в оврагах водит
По знакомым нам местам.

Снег неспешно оседает,
Растворив земную твердь,
И водою омывает
Кем-то брошенную жердь.

Буйство трав в потоках света
Средь звенящих талых вод
На холсте прелюдий лета
Не сыграло свой аккорд,

Ибо не было кипенья
Цвета белого в садах
И волнительного пенья
Птиц в раскинутых ветвях.

В тусклых красках увядает
Синева за кромкой туч
И день вешний угасает
В мутных водах старых круч.

Во дворе апрель гуляет
В платье старом февраля
И неспешно ковыляет
В храм, где светится заря.

Там, под звон крестов пасхальных,
Солнца свет он обретёт
И убогость дней печальных
С лика вешнего сойдёт.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   11.04.2012 13:56     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   13.04.2012 07:33   Заявить о нарушении