Я разучилась замечать других

Я разучилась замечать других
В сереющем, весеннем, добром мире,
В размытых пятнах жителей пустых
Не узнаю я тех, кто прежде были.
Теряю я улыбчивые лица,
Пытаясь отыскать всего одно,
То верное, что ласково мне снится,
То нежное, прекрасное, мое.
Забыла я о людях и отвыкла
От добрых и приветливых речей,
Ужасная судьба меня постигла,
Откинутую в праведность теней.
Мне ночь близка той тайною глубокой,
Отсутствием порочности и лжи.
И, сжав ладонь, я красной нитью тонкой
Твою ладонь сумею ощутить.


Рецензии