Как жить?

    КАК ЖИТЬ?

Волчиц бояться, к девам не ходить,
И вопреки природе, не любить,
Как следовать жуанову совету
И Старца отыскать в младые лета?
Когда б Создатель наш на всякую мольбу
"Добро" давал, не зная почему?
И Дева каждого мольбе внимала
И знаки явные ответно подавала,
То был бы Птичий Двор, не Высший Свет,
Похоже Ты запутался, Поэт?!

Подсказано

"Я говорил тебе: страшися девы милой!
Я знал: она сердца влечет невольной силой.
Неосторожный друг, я знал: нельзя при ней
Иную замечать, иных искать очей.......

А. С. Пушкин, «Дева>>


Рецензии