БЫЖЕ 3

В  детской  суете  пробу  не  избежал
яда   багрящего   от  пчелиных   жал....
Сытность   не  лёгким   трудом   сьедал
в  ущелье  иль  на  склоне, когда - ожидал.

Было   утешение  не  в   чужих  дворах,
ласка - лишь  трудом  в  делах...
И  лишением    мера  -  поза   льва,
не  бросаясь  рёвом  на  мутные  слова.

Слезилась  влага  с  детской   души,
прозрачности  оттенок  за  кругом  тиши...
Пред  взором  искрился  светоча   луч;
мастер  развязок   узловатых   куч.

В  таинстве   лежит   тайный   клад,
в  цветеньях  увядая,  родовой  сад.
Сонливый  мираж  иль  мутнённый  ум,
чередуют   поиск,   выветривая  шум.

Пела  весна,  расцветал   май,
мелодиями  ветров  наполнялся  край,
и  среди  гор,  бурлил  "Рапак  чай"
- хранитель  и  носитель  древних  обычай...

    


Рецензии