Как хорошо спать в парке

Я просыпаюсь от дождя,
Что по лицу мне бьет несильно.
Чуть позже, уж в себя прийдя,
Я поднимаюсь с лавки пыльной.
Иду домой. Опять гулял,
Опять уснул я в старом парке.
Но вот вчера я словно знал,
Что этой ночью, очень жаркой
Я не усну в кровати сам.
И я пошел гулять, бродить...
Вытряхивать из сердца хлам...
Устал вот так вот глупо жить.
Устал по росту ряд искать!
И не хочу принять я то,
Что по идее, мог принять!
Но жить потом с той пустотой?...

И только в парке я нашел
Ее. Она была прекрасна!
В час ночи где-то к ней пришел,
Она там танцевла страстно.
Я любовался Тишиной.
Деревьев шепот, ветра шум...
И там уснул ночной порой.
Быть может взяться мне за ум?... :)    


Рецензии