Ты прошла мимо меня

Ты прошла мимо меня,
Словно молния сверкнула,
Испепелила без огня
И быстро за угол свернула.
Я остался на крыльце,
Как болван из старой пьесы,
С грустной миной на лице,
Необычной для повесы.
Мои мысли понеслись,
Словно конница в атаку,
Иногда нам дарит жизнь
Шанс или ведет на плаху.
Первый взгляд - он, как магнит,
Иль притянет иль отбросит,
Наше сердце не гранит
И любви порой так просит.


Рецензии