Мой дом

Красный кирпич куртузный.
Сквозь непросоленый снег,
Тащусь и несу свой грузный,
Потрепанный волчий мех.

Мой дом для других легенда.
Мой храм – благодать Христа!
Картинно-абсурдная рента
За него уже внесена.

На столе уже чай имбирный,
Вечно-жгучий бумажный букет.
Проволочится зверь с повинной,
Будет ждать у двери ответ.

Станут, словно кольцо Сатурна,
Окружать и кружить дворы,
Разорять те священные урны,
Где мечты мои погребены.

И дарам моим счет престольный,
Прикроватный, прибрежный счет.
Эти бухгалтера суровы,
Их молитва не проберет,

Не прожжет окаянной волей -
Слишком цельный мой алый дом.
Вздорный ордер не действует, Sorry!
Нет ключа и молчит домофон.


Рецензии