Уронил я цветок

Уронил я цветок с пыльной полочки,
Открывая окошко с утра.
Разлетелись по жизни осколочки -
Как с полей улетают ветра.

И в открытом окне острорежущий
Свежий воздух апрельской среды,
Все играет своей безмятежностью,
Оставляя цветок без воды.

Очерствев от старенья, сиреневый,
Он лежит на паркетном полу.
Я рассыпал полжизни потерянной,
Этим взмахом в секунду одну.

Не взгрустнув, невозможно оценивать
То, что в прошлом когда то терял.
И что жизнь на разгулье разменивал,
А цветочек все так же лежал

В ожиданье на полке пустеющей.
Серой пылью покрылся родной!
Не жалею я страсти стареющей.
Опечален судьбою такой.

10.04.2012


Рецензии