Чиновник

Он горд собой, красив, умён
И честен с миром и страной.
Он к людям мирно возбуждён,
Он будто парень заводной.

Он любит нас, мою страну.
Он отдан ей и каждый день.
Он дал мечту и не одну.
И не подвластна ему лень.

Он не ленивый, не дурак
И предначертано ему
Героем быть. Пусть будет так!
Но всё же, что-то не пойму.

А в чём любовь? Весь день в поту,
Считает деньги без конца.
Ему уже не в моготу
Писать законы для тебя.

А в чём забота? Ведь зачем
Брать взятки и ложить в комод?
"Ведь деньги – зло и не хочу
Валить тот груз на весь народ

Я сам не сплю, храня бабло.
Ведь это зло вам не к чему.
И этим делаю добро.
Я, вас, людей, всему учу".

И может показаться вам,
Что эгоист он и свинья,
Но нет, скажу я вам,
Он это делает любя.

Ведь деньги - груз, груз для мозгов.
Пусть голова твоя чиста.
Ведь ты забъёшь и будешь слаб,
А для чиновника игра.

Ведь он умеет их хранить.
Хранит в шкафу годами.
А ты лишь можешь говорить
И обзывать его словами.

Он купит сыну мерседес
И шубу купит из песца.
А ты потратишь на детей.
А тут идея такова:

Зачем детей так развивать,
Ведь вечно плачут и в говне?
Машину можно прокачать,
А шуба греет по весне.

А дети гадят и кричат,
Зачем они вообще нужны?
Машины мягкие молчат.
И это нужные мечты.

Машина, дача, дом в Рублёвке
Важней площадок для детей.
И мы, чиновники, умнее.
Живи, расти и богатей,

К чему все митинги и правда?
Ведь правда портит всю страну.
Поверьте на слово, людишки,
Я вас ценю и вас люблю!

автор: Повиденко Вадим Михайлович


Рецензии