Неотвязен клеем серый дождь

Неотвязен  клеем  серый  дождь
В  сон  вгоняет  робкими  мазками
Небо  как  в  парилке  белое  насквозь
Прячет  голубое  за  пятью  дверями

Вспыхнули  грачи  беглой  запятой
Стаей  взлетая  над  пустошью  дикой
Шелест  нарушил  осенний  покой
Медленно  теряясь  в  мгле  безликой

Ветер  куснул  собакой  немою
С  каплями  тихо  улегся  у  ног
Кочки  как  точки  с  седой  бородою
На  опушке  где  царствует  солнечный  стог


Рецензии