Необычные люди

Необычные люди много шумят
Отступают от норм и морали…
Необычные люди ночами не спят.
Они столько всего испытали…

Что порой бы хватило на десять смертей,
Часто ходят они по грани…
И от них с нетерпеньем всегда ждёшь вестей,
Это просто как шторм в океане.

И никто не видал их печалей и слёз,
И никто их не помнит больными.
А живут они в шутку, как будто в серьез,
Их не спутаешь с остальными…

Их всегда так легко, и так сложно терять,
Перед ними и пропасть – канава…
И как кочка для них любая гора,
Можно им и налево и вправо…

Необычные люди нам, правда, нужны,
Или всё уже входит в привычку.
Но большие дороги не всем суждены,
И не каждому стать необычным.

Так хотелось коснуться сознанья душой!
И, как ангел, тихонько сесть с краю…
И искать! И найти! Для кого ты другой!
И сказать: «Я тебя выбираю!»


Рецензии