Экзотика

То, что не прожито мнится  экзотикой,   
Эдаким фруктом не летней поры -
То ли папайи нарезанным ломтиком,               
То ли снежок средь июльской жары...
Прячусь в тени нераскрытого зонтика -
Новое правило чудной игры -
Всё, что не прожито просто экзотика...

Просто розетка фасадами готики,
Просто нутро, что от киля до клотика
Хочет избавиться от мишуры.
Хочет от дури укрыться под зонтиком,
Тело и душу сберечь от хандры.
Стать ли улиткою, спрятавшись в домике,
Или секундною вспышкой искры?..

Стелется жизни тропиночка ковриком - 
Кочки не видно, не видно дыры.
Только не быть и на пике горы,
Если мне чуждое мнится экзотикой -
Милым же, кажется, писк мошкары.
Где-то мечты разгорелись костры,
Только я прячусь улиткою в домике.

Истины прописи, в нудь комары -
Писк монотонный школярской поры.
Всё  бы забыть и вернуться в дворы,
Слышался снова бы смех детворы...
Память из прожитой жизни - экзотика,
Время вне памяти - дряблой эротикой.
То, что я вижу - обмылки да ломтики...


Рецензии