Место под солнцем

Значит - побатрачу, выбьюсь в люди, займу свою нишу
Потом выше и выше, там меня ждут и уже вовсю ищут
Я же достоин, там как раз место под солнцем осталось
А опосля начну жить... если совсем не состарюсь

А вообще знаешь!? - Тот шар не для всех светит тута
Я сам среди тех, кто на мель сел и тенью окутан
Подобно растеньям проводим часы и минуты
Проводим под землю - оттуда нам вряд ли вернут их

Так и протянем ноги, к солнцу не протянув руки
Умрём, пока там кто-то ещё Землю вверху крутит,
выбиваясь из сил, дабы наши души спасти
А мы, как дровосеки без сердца - только бабло рубим

Путь труден? Да нет - труден будет исход пути
Когда тайны раскрыты, но нужно будет их отпустить
Когда осознаем: "осмысленным было здесь - просто идти"
А не брать место под солнцем под время в кредит


Рецензии