Мелочи жизни
С ослиным упорством плетусь по судьбе.
Всё жду, ну когда же привалит мне счастье,
И я обращаюсь к Всевышнему с страстью,
И руки к Нему простираю в мольбе.
Но Он, отвернувшись, молчит, как немой,
И мне не даётся ответ на моленья.
А я, к сожаленью, теряю мгновенья,
Которые мне выпадают порой.
А может как раз моё счастие в них,
Вот в этих коротких как вспышки свиданьях?
И нужно ли счастье искать в мирозданьи,
Когда оно здесь среди истин простых.
Так не отвергай мелочей сгоряча!
Зачем чтобы счастье текло бесконечно
Ведь мы, ты же знаешь, с тобою не вечны,
А время безжалостнее палача.
К чему нам машины, брильянты, парча?
Давай проведём это время беспечно.
Пусть тают слезою в подсвечниках свечи,
И рядом тепло дорогого плеча.
Свидетельство о публикации №112041103417