герой

Ты -  воин, ты - герой страны!
Ты дал пример и дал надежду!
И тут все мысли таковы:
Что, голый ты стирал одежду.

Война идёт, идёт гроза.
И, приближаясь, прошептала:
"Ведь воин ты, но чистоты",
И мысль мимо проскакала.

И расчехлил свой ствол большой
И бабы все в него глядят.
Ведь он блестит и ты герой
И все вокруг тебя молчат.

И, ты, махая тем стволом,
Пугая всех, стоя в трусах,
Мечтая, думаешь о том,
Как всё красиво на словах.

Но та война не за горой.
И там в трусах не постоишь.
Ты там никто, а тут герой.
Ты тут пацан, а там малыш.

Ты смелый тут, а там ты кто?
Штаны все страхом наполняешь.
И ты, солдат, им был давно.
О доме с мамою мечтаешь.

Повиденко В.М 11.04.2012


Рецензии