Душа...
Талой льдинкой я растаю,
И ручьи меня уносят
В те края ,где горностаи
По лесам весну разносят.
Может быть, вернусь дождинкой
В край таежный и суровый,
Может быть скачусь слезинкой
У сестренки чернобровой...
Я свое оставлю тело
Где-нибудь в глуши далекой,
А душа, чтоб улетела,
Где совсем не одиноко...
Ведь она давно устала
От терзаний и сомнений.
Наконец она восстала
От бездумья, зла и лени..
Ей уютно в хороводе,
Где кедровые орешки,
Где ещё по лесу ходят
Росомахи и олешки…
Где звонит из колокольни
Звук далекий и протяжный…
В этот край душой свободной
Мне вернуться все же важно…
Свидетельство о публикации №112041103302