Весеннее настроение

Весенний лес еще прозрачен,
Еще видна сквозь сосны даль.
Еще мгновенье – он прекрасен –
Накинет шелковую шаль
На плечи нежные рябины
И хрупкий стан младых берез.
Травы расшитые сафьяны
Покроет россыпь свежих рос…

Еще в полях снега белеют,
И даль прозрачна и светла.
Но вот спустя всего мгновенье
Взойдут озимые хлеба
В туманной дымке чуть зеленой…
И в свете утренней зари
Промчат над пашней черно-синей
Крикливой стаей журавли…

Еще река во льды одета.
Еще безмолвны берега.
Но солнце выйдет из-за тучи
И разволнуется река,
Круша ледовые оковы,
Смывая мусор по пути…
И соловьи с зарей вечерней
Споют о трепетной любви…


Рецензии