По весне
Стихи писать невмочь,
Душа в молчании страдает,
Пора бы ей помочь.
Забыть дела и суету,
Весне идущей улыбнуться,
Безлистных веток маету
Заметить, а не отмахнуться.
Увидеть птичек гнездострой
И их заботами проникнуть,
Траве зеленой, молодой
– Расти! – сказать, иль даже крикнуть.
И Солнцу – вечности небес,
С утра пораньше удивиться,
И чтоб сумел зеленый лес
Водою талою напиться.
Заботы если заедают
И коль стихи писать невмочь,
Душа в молчаньи коль страдает,
Спешите ей помочь!
11 апреля 2012 г.
Свидетельство о публикации №112041103261
Мария Смирнова 4 15.09.2012 06:31 Заявить о нарушении
Анатолий Вислобоков 22.09.2012 18:15 Заявить о нарушении