Весна

Тихая деревня у реки стоит.
Мостик обветшалый на воду глядит.
Снег с полей и пашен уж почти сошёл.
В солнечной рубахе май к нам подошёл.

Верба молодеет свежею листвой.
И земля запахла новою травой.
На поля выходит радостный народ.
В пёстром сарафане лето к нам идёт.


Рецензии