Я верю, что меня хранит
Я верю, что меня хранит:
Не нежность девичьих ланит,
Не град восторженных речей,
Ни лязг оточенных мечей,
Лишь взгляд мой со вселенной слит,
Ища любовь, что страсть манит,
Зовёт и тенет как магнит!
Пусть перст богов меня щадит
От ада терний, и парит
Над буйной головой моей
Друзей рука – надёжный щит!
И не терзает сердце грусть
О нежности любви твоей…
Ты не смогла в моей душе
Воспламенить огонь любви,
Лишь страсти демон задушил,
И саван мне из будней сшил,
И год за годом так я жил…
Но лира, пробудив испуг,
Зажгла в душе небесный круг,
В котором глаз друзей, подруг
Слился в поток, и взвился вдруг
Над бездной памяти моей,
Ища надежд грядущих дней…
Свидетельство о публикации №112041100324