Вы видели? Слышали? Знаете?

Вы видели что-то страшнее смерти,
Страшнее потери близких?
Когда в бесконечной жизни круговерти
Уходят родные вам люди?

Вы видели что-нибудь тише рассвета,
Когда замирает жизнь перед днём?
Не важно когда: и зимою, и летом
Рассвета спокойней мы не найдем.

Вы слышали что-то правдивей дождя,
Когда рыдает за окном погода?
Природа в чувствах правдива всегда.
В чувствах к смерти или же к родам.

Вы знаете что-то противней предательства?
Когда доверяешь кому-то,
И вдруг таки узнаешь доказательства,
Что кинули тебя круто.

Вы знаете что-то лживей религий?
Когда обманывают людей,
Идущих в безумные странные лиги
За недостатком идей.

Вы знаете что-то прекрасней любви?
Я это и объяснять не буду -
Достаточно вспомнить любимой вид,
Что я никогда не забуду.

Увидели что-то, поспорить с чем можно?
Готов я буду к дискуссии.
Для вас это правда, а для меня ложно?
Посмотрим, поспорим, обсудим.

09.04.2012


Рецензии