И оттого светло и больно
На хмурый дождь, что не прольётся,
Ты – мой единственный прохожий,
Кто, оглянувшись, остаётся,
Ты – мой единственный ненужный,
И белой птицей в ночь летящий,
А ночь ещё мгновенья кружит,
И мир стал мне не настоящий.
Ты обязательно не станешь
Не для меня – для мира, счастьем,
Ты никогда впредь не обманешь,
Тебе не верю, и в ненастье
Опять иду, завидев солнце,
По следу, что оставил в небе
Незримый тот, кто за оконцем
Дождём шумел в протяжном гневе.
Не изменюсь я, и прохожей
Как ты, другим не стану, только
Ты для меня всего дороже,
И оттого светло и больно.
Свидетельство о публикации №112041103043