Весеннее слово

Звенит весна
игривою капелью.
Заплакал снег
в предчувствии беды.
Ещё зима
пугает всех метелью,
но не сдержать
весенней ей воды.

Чернеет снег,
как будто-бы от злобы-
всё ниже
оседает на землЮ,
и люди чаще
повторяют слово
весеннее
и нежное "люблю".

Люблю весну
И страстное томленье.
Люблю улыбки
ласковых друзей.
Как хорошо,
что чувствую стремленье
таким же быть,
как все,среди людей.

Весна создала вестника-
подснежник!
Он скромностью своей
людей пленил.
Хочу,чтоб в жизни
каждый скромно,
              нежно
"люблю" весеннее
хранил.


Рецензии