На что тратятся лучшие годы

На что тратятся лучшие годы,
Незаметно уходит вся жизнь?
Не достигли духовной свободы,
От соблазнов не убереглись.

Не умеем любить и прощать,
Не задумываемся о совести,
Лишь привыкли мы жизнь упрощать,
Всё печальнее о нас повести.

Позаботимся же о духовности,
Развивать будем своё сознание,
И оставив в стороне условности,
Принимать начнём новые знания.

Только так можно выйти из кризиса,
Чтоб не ощутить больших потерь,
Все процессы взаимозависимы,
В их взаимосвязанность поверь.

Что нам кризис тот, экономический,
На него ли нам внимание обращать?
Переход грядёт энергетический,
Нам давно уже пора  другими стать.

Мысли только чистые и светлые,
И желание ближнему помочь,
Ну, а если чувства безответные,
То тоску и горечь превозмочь.

Так пусть любовь господствует во всём,
Руководит поступками, делами,
Мы - существа Земли, любовь несём,
Она живёт в сердцах и всегда с нами!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.