О майонезе и скелете
Чем та – о Майонезе и Скелете…
Глухой и темной ночью как-то раз
Майонез проник в гробишка паз…
Там Скелет лежит недвижно,
Только произносит еле слышно:
«Эй, кто там в темноте ко мне прилез?»
Это смерть твоя, - говорит тот Майонез.
Тут пришла пора Скелету-то встряхнуться,
Чтобы смог он завтра точно также в ночь очнуться!
Задрожало, затрещало, запиликало внутри:
Эй пойди сюда и вот тут вот подотри!
Ярость, визг и клокот изрыгая,
Друг на друга постоянно нападая,
Ниспадают прямо в пекло, в самый ад.
Эх, были б все довольны, но никто не рад!
Здесь их черт встречает мерзко, гадко:
Вот вы здесь, сейчас вам будет сладко!
Наблюдает он за этим делом целых несколько часов,
А потом подходит к двери, отпирает там засов,
Открывая створ в ворота рая,
Неспеша произрыгает:
Вы подумайте, ребята, для чего открыл я врата?
Для того чтоб знали вы, что в аду вы все сгорите,
Если отношенья выяснять, как вы говорите!
Вы бы лучше перестали, посидели, поболтали,
Все проблемы бы решили, ключ от рая вам бы дали,
Вы бы взяли и пошли.
Пошли бы наслаждаться, веселиться и смеяться,
Радоваться, прыгать, улыбаться:
Ничего на свете лучше нету
Чем быть Майонезом и Скелетом!
Тем, кто вместе не страшны и вьюги,
Лучше заведи себе ты друга!
Хоть такого как Скелет –
Он ведь жив, а тела нет!
Или лучше Майонеза –
Он ведь круче пекинеса!
Так что в сказке сей не ищите вы мораль,
Лучше запишите все в скрижаль!
Чтоб осталась в истории навеки
Это повесть о поведеньи человека!
К.Б.25.10.2010.
Свидетельство о публикации №112041102933